Aubrac Rinder

Unsere Aubrac Rinder liefern hervorragendes, kurzfaseriges Fleisch.

Unsere kleine Herde Aubrac Rinder hilft uns bei der Weidepflege, fressen sie doch gerne die Gräser, die unsere Pferde stehen lassen.  Robust, wie diese Rasse ist, lebt sie überwiegend draußen und frisst das gesunde Gras der saftigen Eifler Wiesen. Im Winter finden sie Unterstand und Zufütterung in unserem grossen Außenstall in dem sie viel Bewegung haben. Von ihren Müttern liebevoll umsorgt, wachsen die Kälber frei im Herdenverband auf. Das Aubrac Rind ist eine widerstandsfähige Rasse die ursprünglich in der südlichen Auvergne beheimatet ist. 

Unsere Aubrac Rinder liefern hervorragendes, kurzfaseriges Fleisch. Sie wachsen ohne Mast- oder Aufzuchtfutter auf und liefern Fleisch in Bio-Qualität; wir enthornen unser Rinder nicht. Selbstverständlich arbeiten wir ohne die Zugabe von Kunstdünger.


 Aubrac Rindfleisch -  aromatisch, zart & saftig

Unser Aubrac-Rindfleisch kann in Anteilen von 1/2, 1/4, 1/8 Rind, 10 kg und 5 kg Kisten erworben werden.

Auf Wunsch liefern wir  auch Rindsbratwurst und Siedewurst, dann veringert sich der Anteil an Suppen-und Hackfleisch. Die Siedewurst enthält einen geringen Anteil Schweinefleisch (10%). 


Filet 59,50 Eur / Kilo 


 

1/8 Aubrac Rind 10,00 EUR /  Kilo 

Filet, Steaks, Rouladen, Gulasch & Braten, Hackfleisch, Suppenfleisch & Beinscheibe, Suppenknochen

Das Gewicht eines 1/8 Rind kann zwischen 30 und 50 kg liegen.

Die Berechnung des Endpreises richtet sich nach dem Schlachtgewicht! 


Für den kleinen Haushalt bieten wir auch ab sofort 10 und 5 kg Kisten an. Das Filet ist dabei nicht enthalten.
Die Stücke sind vakuumiert und beschriftet.

10 kg Aubrac-Rindfleisch 14,50 EUR / Kilo

Steaks, Rouladen, Gulasch & Braten: ca. 6 kg
Hackfleisch: ca.1,5 kg
Suppenfleisch & Beinscheibe: ca. 2,5 kg 

Suppenknochen


5 kg Aubrac-Rindfleisch 15,50 EUR / Kilo

Steaks, Rouladen, Gulasch & Braten: ca. 3 kg
Hackfleisch: ca. 750 gr.
Suppenfleisch & Beinscheibe: ca. 1,25 kg
Suppenknochen


 Zum Probieren haben wir auch tiefgefrorenes Fleisch vorrätig:

 Filet      59,50 EUR /Kilo
 Aubrac-Rinderbraten 18,50 EUR / Kilo
 Aubrac-Hackfleisch      9,50 EUR / Kilo
 Aubrac-Suppenfleisch   7,50 EUR / Kilo 
 Aubrac-Rindbratwurst     7,50 EUR / Kilo
 Siedewurst  (enthält einen geringen Anteil vom Schwein)    7,50 EUR / Kilo
  
  
  
                                                                                                            

Nächste Schlachtung:  Bestellungen können jederzeit vorgenommen werden.  Sind 8/8 Rind vorbestellt so wird zeitnah geschlachtet. 

Für die nächste Schlachtung stehen noch 3/8 Rind (oder dementsprechende kleinere Verpackungseinheiten) zum Verkauf. 

Verbindliche Fleischbestellung

 

Zur Sicherheit